Храм в душе

Когда на сердце слякоть,
Когда нелад в судьбе,
Сподвигнись и воздвижи
Молельный храм в себе.
Для стен его используй
Кирпичики души,
Скрепляя своей кровью
Их рубцевые швы.
Воздвижи колокольню
И колокол возвысь,
Отныне твоей болью
Звон сможет вознестись.
От этого мгновенья,
И сколь не будешь жить,
Ты-смертный, прямо с Богом,
Научен говорить!
Ты можешь многогрешный
Сказать ему - прости!!!
Груз этот тяжкий жизни
Не в силах я нести!
А Он тебе ответит:
Зачем же ты рождён?
Зачем души ты звоном
Ко мне был вознесён?
Ты помни – человече,
Что в рамках бытия,
Ты волен, всё, что хочешь!
И сам себе судья!!!!
Когда же плоти бренной,
Истлев порвётся нить,
Тогда о жизни вечной
Уж буду Я судить!


Рецензии