Хотение в детство

От будней жизни набралась усталость
И, даже и не то, чтобы хотелось сбросить груз,
Забот, тревог и отдыху предаться малость,
А хочется опять туда, за тот порог,
Шагнуть назад, забывшись от обуз.
Бывает вечерами мысли вперемешку
И водка пьётся чередом, и всё путём.
Доволен я взаправду, не в насмешку
И жизнью, и прошедшим этим днём.
Лишь иногда бывает, как наследство,
Уносят памяти листы куда-то далеко.
И хочется под хмель туманную,
Обратно в детство, где старые друзья
С которыми едва родившись ты уже знаком.
И в старый дом, и к улице такой любимой,
Где весь в грязи, весёлый, беззаботный
Беспечности предавшийся счастливой,
По лужам тёплым бегал босиком.
Туда, где я шагнул из детства в юность,
С восторгами и трепетом души.
От первых с девочками поцелуев,
Которые так сладко хороши.
И там берёт начало бег дорог,
Какие мне пройти ещё придётся
Перешагнув заветный тот порог.
И как бы трудно не бывало
Лишь только память мне немного улыбнётся,
Улыбкой этой мою душу согревало.
За всё судьбу благодарю.
Она о прошлом память мне дала.
И с этой памятью по жизни не спокойной
Событьями и бурностями полной
Она меня уверенно вела.
Всё позади. Осталась малость
Но не жалею, не ропщу и не прошу мне дни продлить.
Вот лишь одно прошу я у остатка жизни
Чтоб прошлого мне своего не позабыть.


Рецензии