Наперекор

Сквозь мусор, старую листву
Упорно травка пробивается,
Она, наперекор всему,
Увидеть белый свет старается.

На свет рождаясь, человек
Всё созерцает изумлённо,
И начинает он свой век
Как тот росток, нежно-зелёный.

Какая участь тебя ждёт?
Пока ты слаб, от всех зависишь,
Коль рядом, кто добро несёт,
Ты вырастишь и мир услышишь.

И насладишься ярким светом,
Поймёшь, увидишь красоту,
Чтоб воплотить своим ответом
В реальность детскую мечту.

Верь! Сбудется твоя мечта,
Мир покоряется идущим.
Пусть сохранится чистота
Вокруг, в людских сердцах и душах.


Рецензии