Когда мы были молодыми

Когда мы были
      молодыми -
   всё словно- 
    по касательной.
Себя не мыслили
       седыми.
 Вперёд! И -
    показательно!

Нам путал ветер
    волосы
        и мысли -
Казалось,-
      цель ясна.
А тучи - куполом -
       нависли, -
Так, - впереди -
         весна!..

...Ушло всё. Кануло
    то ль  - в Лету,
То ли  - быльем
    сплошь поросло...
Теперь вот еду
   по билету.
Где контролёр?
   Нет, как назло...


Рецензии