По косой

Все я делаю по касательной:
И живу, и пою, и грежу…
Люди добрые, да я брешу! -
Но я делаю это… сострадательно.
Вы за это простите меня:
Как-нибудь: косинусом, гипотенузой…
Доказательством служит Муза…
Не могу себя поменять…
В треугольнике, за углом,
Я стремлюсь к общему знаменателю,
А рыдаю задним числом,
И живу… не так, собирательно…
Но давайте под этой темой
Подпишусь, раскинув руки трапецией;
Я останусь бездоказательной теоремой,
Раритетом в чьей-то коллекции…
14.04.2021г.
21.45ч.


Рецензии