Странный русский язык. Несерьёзные размышления

Возможно, эта тема ещё будет развиваться...

***
Про слово "скучно"

Я долго думал: "Вот зачем,
Грамматике послушны,
Мы пишем "скуЧно" через "ч",
А произносим: "скуШно"?

Искал я истину. Она
Открылась, слава богу:
Когда бывает СКУЧНО нам,
Мы СКУШАТЬ можем много.


Рецензии