Кризисная психология

Проблематично красоваться,
Когда вся жизнь уже крушится,
Хоть пополняется богатство
Юродски-шутовских традиций.

Что это? Самобичеванье?
Самооплевыванье? Вроде.
Тут дело вовсе не в названье,
А в полной внутренней свободе.

Клонись к ущербу и распаду,
Но сохраняй рифмовки навык,
И значит: в главном – всё как надо,
Пусть в обстоятельствах корявых.

Единственная лишь заминка
Сулит печальные моменты:
Кому нужны в стихии рынка
Все эти сопли-сантименты?

14 апреля 2021


Рецензии