Трава полынь

Тот, кто в Русском поле не бывал,
Тот полыни запаха не знал.
Этот запах – суть природы бытия,
Понимать лишь может Русский, Ты и я.
Кто есть Русский с этим запахом знаком,
Мы впитали его с детства с молоком.
Кто есть Русский обязательно поймёт,
Ведь у нас полынью пахнет даже мёд.
А ещё на тёмном небе иногда,
Высоко сияет нам Полынь-звезда.
Этот свет соединяет Ян и Инь,
В то, что есть для нас трава-полынь.
Обдувают нас полынные ветра,
Будем мы и через годы, как вчера
Пот струями с молодецкого плеча,
Кровь с полынью в жилах наших горяча.
Много в мире есть полыней, как не кинь
Но они никак не Русская полынь.
У тех полыней даже запах не такой
Они пахнут там и вовсе не травой.
Там они лишь только горькие на вкус
Запах терпкий ей даёт лишь только Русь.
У Руси у нашей много есть всего,
Не ищите в ней чего-то одного.
От полыни лишь синее Руси синь,
Вот такая она Русская полынь!


Рецензии