Буэнос Айрес
В Буэнос-Айресе бушуют страсти,
И танго навевает в сердце грусть,
Не замечая, поддаёшься власти
До грани обнажённых в танце чувств…
Он встретил поутру нас добродушно,
С улыбкой на морщинистом лице…
Притворство для "латинос" сроду чуждо,
Не важно, ты в лачуге иль дворце…
В просторный город влюбишься ты сразу,
Архитектуры европейский след -
Здесь Лондон и Париж сошлись в экстазе,
Создав помпезный в Айросе Проспект…
В фиалок море город превращается
Цветущей Жакарандой дважды в год.
Любовь не умирает и не кается-
Легендой в этом дереве живёт…
На площади дворцовой голос слышится,
Эвиты дух витает над толпой,
История людьми такими пишется -
«Не плачь, моя страна. Я вновь с тобой!»
Театр Колумба зрителями славится,
Акустикой известен на весь мир!
Подкова-зала, в золоте красавица -
Искусствоведов признанный кумир!
Кафе “ Тортини»* любит свет богемный,
Видавший творческой диаспоры рассвет…
Шеф "Тиффани" коллекцией владеет ценной...
И оливье - «саладом руссо» на фуршет…
Пестрящая Ля-Бока, танго родина,
Движений - жестов выдумала речь...
Искуссно Каминито разрисовано -
Здесь каждый дом свидетель тайных встреч…
...Путь к танго начала в Буэнос-Айресе,
Старательно " восьмёрку" выводя...
Шаг-танец мне отрада в жизни-хаосе,
Танцует страсть, мне душу теребя…
Вена, 11.04.21
Людмилла Могилевски
Свидетельство о публикации №121041406420