Каждый подобен

С небес благодать не прольётся потоком,
А если б пролилась, для нас вышло бы боком.
Только то, что мы сами в душах храним,
Когда следуем путём не самым простым.
Из решений и мыслей люди делают рай.
Каким же он будет? - только сам выбирай.
Что в нём согреет, а что охладит?
Будут ли травы вместо мраморных плит?
Ад или рай — это место одно:
Его создаём своей волей давно.


Рецензии