Тень чинары

Солнце светит ярко, чинары тень лежит
И струя фонтана весело журчит.
Чёрные ресницы, очи с поволокой
Груди негой полные и изящный стан
Предо мною дева – я её султан.

Дева, как видение, в чарующем движенье
Меня заворожила на краткое мгновенье.
Весь в очарованье возлежу на ложе
И меня к себе она, как магнитом манит
Словно дым кальяна, разум мой дурманит.

Эти груди полные и изящный стан
Плавные движения, с травами кальян,
Очи с поволокою и в сурьме ресницы
Тень чинары зыбкая, марево и нега
Хорошо султаном быть, без слякоти и снега.

Просыпаюсь поутру, а за окном туман
Он не дым кальяна, он не сна обман.
Вижу неба хмурость, серо всё окрест
Но рябины гроздья в сквере, как огнём горят
И роняют клёны наземь, золотой наряд.

И едва проснувшись, позабуду сны
С головою брошусь, в буден кутерьмы.
Красота везде, повсюду, не во сне, а круг меня
Зачем мне краски юга, красотка и кальян
Русь моя родная-ты красота святая и нет в тебе изъян.

Ты и дева с негою, со взглядом с поволокою
С детьми своими нежная, а к врагам жестокая.
От ветров и морозов не щеках румянец.
Тебе кальян не к месту, берёзовый твой дым
Любого сделать может до смерти молодым.


Рецензии