Что вижу я

Что вижу я, когда гляжу
Кому по десять девять,
На тех, кто заступил межу,
Что  между жить и нежить.               

В толпе никто не узнаёт
Их, в неисчислимых бедах,               
В болезнях напасть пристаёт,
И смерть ступает следом.               

Глаза – и робость, и испуг
И ниц потуплены в поклоне,               
К груди, прижатых слабых рук,
Что еле держат хлеб в ладонях.

Сознанью моему  помимо,               
Гляжу, как сквозь вуаль…
Сжимают сердце нестерпимо
Клещами горечь и печаль!               


Рецензии