Ты не кричи мне. Ты не зови

Ты не кричи мне. Ты не зови.
Ты день последний в себе люби.

Настоен запах – лесов и книг.
И бусы знают: твой запах в них,

И голос-жалость и глас-труба,
И взгляд в средину, дымов гора.

Ты не зови. Мне зноен зов.
А пуще – лист – моих – стихов.

Так не востребован тот голос. Что ж? –
Бывает странен путь рук и льнов.

И странно это – молчанье бус.
И в этой тиши я рук боюсь.

Касаний спешных
дерев... листов.
Ведь все мы грешны.
Стволы мостов

Вода ль подточит? Сломать? Сломи!
Лишь день последний во мне люби.

Париж

Стихотворение опубликовано в книге стихов
"Королевский путь-I" (Москва, Мосполиграфиздат)

Фото: картина - художник Данте Габриелэ Россетти


Рецензии