Ты не бойся

Ты не бойся удела нечитанной  книги,
Что на полке с другими пылится в ряду,
И тебе не нужны для смиренья вериги,
Ты - свободная птица в Эдемском саду.

Ты - рождение звёзд и полночных приливов,
Предрассветные отблески - таинство душ,
Ты - живая вода из любви и порыва,
Ты - прекрасная правда и добрая чушь.

Не смотри на судьбу вечно плачущих в гневе,
Что поют  о весне, но не могут любить,
Здесь фальшивые ноты в коротком распеве,
Не тебе этим сердце своё теребить.

Не гасить им зарю у озёр сиротливых,
Не желать им огня у вечерней звезды,
Есть и в душах незримый, особенный вывих,
Не собрать и не склеить...
Вблизи до беды.

Ты сливайся со временем жизни и света,
Мчись без удержу. Ветер. Просторы. Не все
Будут солнцем и негой безмолвно  согреты,
Не для всех вспыхнут травы в рассветной росе.

Будь от вешней тоски до предела далече,
Для тебя небо волосы молча прядёт,
Ты дождись той нечаянной, радостной встречи,
Всё твоё обязательно к сроку придёт.


Рецензии