Солнечная система

СОЛНЦЕ – это наш Король,

От него начнём шагать и систему измерять.

Первый вышел к нам МЕРКУРИЙ,

Аполлону служит он.

Как без женского тепла?

Номер два – ВЕНЕРА,

С ней встречаем новый день:

Аврора, светлая Царица,

Нашей Земле, как сестрица.

А ЗЕМЛЯ имеет число – три.

«Великая Триада» нас объединяет,

Веру в Божественную Троицу ниспосылает.

Четвертый – МАРС на страже личных границ,

Арес – великий воин по назначению Творца.

Его детей все знают: любим Эроса*,

Боимся Деймоса* и Фобоса*.

Пятый – это наш гигант ЮПИТЕР,

Громовержец-Зевс – на Олимпе он правитель.

Шестой – САТУРН, как Отец он нам родной,

Стрелки крутит на часах, кольца, словно циферблат.

Седьмой – это дедушка УРАН,

А за ним бескрайный океан – НЕПТУН,

Цифра восемь Ему подходит,

К бесконечности нас подводит...

И ПЛУТОН – номер девять,

Он планета всё равно, на ней Аид живёт давно.

Река Флегетон там бурлит и вода цвета марсала кипит.

–––––––––––––––––––––––––––––

Эрос – олицетворение любви в древнегреческой
мифологии один из сыновей Ареса и Афродиты.

Деймос (от др.-греч. «ужас») персонификация
ужаса, Фобос (от др.-греч.«страх») олицетворение
страха. Асаф Холл, открывший спутники Марса в
1877 году, назвал их в честь братьев-близнецов
по мотивам древнегреческой мифологии.


Рецензии