Пилигрим
Они не раз мне в жизни помогали,
И я иду с молитвой, словно пилигрим,
Мечтая, в неизведанные дали.
Романтик я в душе, желающий познать
Все тайны, чем богато Мирозданье.
Иду в мечтах, чтоб из души тоску прогнать,
Что давит на неё, как и страданье.
С едой котомку перебросив за плечо,
Иду, стихи при этом сочиняю,
И, если солнце обжигает горячо,
То значит, истину я в них позна'ю.
А истина в надежде, вере и любви,
В душевной чистоте, в таланте свыше,
А также в страсти, что порой кипит в крови,
И не даёт мне ангела зов слышать.
Его я слышу, просыпаясь по утрам,
Когда душа созрела для полёта,
Когда мне ангел шепчет, что писать пора
Стихи, да и писать мне их охота.
Господь следит с небес за творчеством моим,
И ангел шепчет тему мне от Бога.
Иду по жизни с ними, словно пилигрим.
Стихи же освещают мне дорогу.
Свидетельство о публикации №121041406189