Старушка

В обед (да, и на ужин)
Солёная горбушка.
А там опять на службу
Идёт себе старушка.

Идёт, клюкою чертит
По снегу вдоль забора.
Накрутит вмиг на вертел
Метель, без разговора.

Но не на ту напали,
У ней секрет свой есть;
Она с молитвой встала,
Поцеловала крест.

И помянула ближних,
Пошевелив губами:
"Помилуй их, Всевышний!"
И "дальних", что не с нами.

Концом платка смахнула
Невидимые слёзы.
У лик свечу задула
И вышла на морозец.

И что теперь ей ветер,
Пурга и непогода.
Ей каждый утром встречный
Как ангел с небосвода.

Идёт себе старушка,
Не поднимая глаз.
Её ведёт на службу
Весь наш иконостас.

 
 


Рецензии