Ослепший тоже может молиться красоте

Если глаза мои не ослепли бы.
Если бы капли дождя не падали.
Когда молитвы вашему совершенству
Подобны свету в туманах Луны,
Звезды с небес полетят, - птицы белые, -
А я почувствую губами и сердцем,
Как вы придете в мои сладкие сны.

Нет ничего в небесах прекраснее,
Чем свет ваших глаз,который радует.
Нет ничего в раю подобного, -
Ваши уста,слаще плода запретного.
Тьма беззвездная от света расступится,
И вы белым Ангелом небо откроете,
Для бесподобного сияния вашего
Ни звезды,ни облака не нужны.

Если глаза мои ослепшие
Могут стать морями теплыми,
В которые вы крылья опустите,
Чтобы я утонул в небесах.
Если бы капли дождя не падали,
И облака молились сонные,
Я бы тогда на секунды молитвенно
Мог утонуть в ваших глазах.


Рецензии