Ушёл Человек

Ушёл Человек…
       Как больно на сердце и серо…
Ушёл Человек!...
       Не закончив Великое дело.
Чем измерить весь груз
         Этой грустной потери?
Ушёл Человек!...
       Словно грохнули  грохотом двери.
Сотни тысяч следов
                он оставил на нашей планете.
Кто продолжит его?
         Ответьте. Честно ответьте.
Скольким руку подал
         и помог в этой жизни…
Сколько Сердца отдал.
          Научил нас не киснуть.
Был простым до конца
          Офицером, Солдатом.
Не боялся свинца.
          Был товарищем, братом…
Жаль нельзя всё вернуть.
          Время слишком жестоко.
Ушёл Человек!...
           Мы одни. Одиноко…
Не хватает его 
            очень доброй улыбки.
Не хватает всего
             Солнца  жаркого бликов,
Не хватает совета
             Хорошего друга.
Ушёл Человек!...
           И пробита кольчуга.
Рана ноет давно,
           и друзья всё уходят…
Словно в старом кино
             нас к финалу подводят…
Титры. Хроника. Список актёров.
Уходят друзья.
                И бегут репортёры
Расспросить  об ушедшем
                что-нибудь интересное?…
Где вы были вчера?
               Где вы были все «честные»?
Ушёл Человек!...
            Как больно на сердце и серо.
Ушёл Человек!...
                Не закончив Великое…




апрель 2021


Рецензии