В мамин день рождения

14 апреля. День рождения мамы.
--
А утром солнце льет без края.
И воробьи летят гуртом.
В твой день рождения, родная!
Мы снова вместе, на Донском…
--
Конечно, выпить было б дело.
Но чаем жажду утолю.
Ты очень этого хотела –
Два года, как совсем не пью.
--
Ты не возьмешь меня за руку.
И не погладишь по щеке.
Слепая, страшная разлука!
Мы друг от друга вдалеке…
--
Не постучишь тихонько в двери.
И не обнимешь никогда.
Но ты со мной! Я верю! Верю!
Сегодня – вербная среда!
--
Судьба надолго разлучила.
Какая мерзкая стезя!
Как лодка, без руля, ветрила,
Плыву по жизни без тебя…
--
Но скоро день придет, я знаю!
И будет пристань кораблю.
С тобой мы встретимся, родная!
Люблю! Люблю! Люблю! Люблю!


Рецензии