Сестра. Песня

Я знаю, Осень, ты моя сестра.
Пойдём к тебе, попробуем дождя,
Который ты готовила вчера,
Но не сейчас, немного погодя.

Вино настояно на листьях сентября.
Кругом вино и не найти дороги.
Веди меня под своды октября,
Там где бокалы брошены под ноги.

А солнце оставляет след на небе,
Прячась в облаках.
Раньше наши сны были о снеге,
А теперь в наших снах -
Весна!

Хрусталь звенит, вино разлито - пей!
Кто в гости к осени зашёл на огонёк?
Легко узнать по лицам. - Ну, смелей!
Всё те ж люди, все, кто одинок.

Но кончен бал, всё выпито до дна.
И ты уходишь в саване тумана.
В бокалах лишь осадок серебра.
И в сердце инием зализаны все раны.

А солнце оставляет след на небе,
Прячась в облаках.
Раньше наши сны были о снеге,
А теперь в наших снах -
Весна!


Рецензии