Изорванный лист

Мелкий дождь мне падал на плечи,
Прошептав - Ты только держись.
Куда шёл я в осенний вечер?
Ноги в слякоть макая и слизь.

Лишь во снах снится радуга в небе,
Девочки все что были со мной.
Водят по полям хороводы,
Помашу я им в след рукой.

А на утро во рту отрава,
-Эй вы вОроны, слезьте с меня!
Вновь икона с стены упала,
Видать следующим буду я.

Вечно пьяные дни и ночи,
Вокруг глаз моих синяя мгла.
Толи гром надо мною грохочет,
Толи гробовая доска.

Безразличен стал вкус победы,
Я не чувствую запах цветов.
Всё что нажил, лишь эти куплеты,
Может их прочитает Бог.

Дайте мне напоследок напиться,
В вашу партию ходячих дров.
Мне бы на азиатке жениться,
Поперёк у них вроде любовь.

В кабаках пусть танцуют блудницы,
Пусть гармоника запоёт.
До беспамятства снова напился,
Потому что в любви не везёт.

Мелкий дождь мне падал на плечи,
Я смотрел на изорванный лист.
Он как я, в душе искалечен.
Погружался в слякоть и слизь.

                2020.


Рецензии