Пасха - песня

(песню можно послушать на сайте Неизвестный Гений)

Слышен  ранней весной
Птиц концерт за окном.
Солнце яркой зарёй
Вдруг проникло  в мой дом.
И весь мир необъятный
Вдруг из мрака воскрес
И огонь благодатный
К нам спустился с небес!

Припев:
Пасха! Светлая Пасха!
Колокол слышен окрест.
Мир как волшебная сказка -
Праздник, Христос воскрес!

Со свечами, куличами
Собирается народ.
Прочь отброшены печали –
Начинался крёстный ход.
На украшенных качелях
Слышен гомон детворы,
Всюду праздник  и  веселье,
И кругом горят костры!

Припев:
Пасха! Светлая Пасха!
Колокол слышен окрест.
Мир как волшебная сказка -
Праздник, Христос воскрес!

Закружились хороводы,
Под яиц пасхальных стук.
Все крещёные народы
Становились в общий круг.
Даже матушка-природа
Разгулялась, как могла,
Позабыв про непогоду
С Пасхой к нам пришла весна!

Припев:
Пасха! Светлая Пасха!
Колокол слышен окрест.
Мир как волшебная сказка -
Праздник, Христос воскрес!


Рецензии
Пасхальный мир - и песни волшебство,
Мне нравится слов Ваших естество,
Вновь скоро это повторится,
И радость Пасхи в нас всех сотворится!!!


Николай Вершинин 2   26.04.2021 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Николай!

Виктор Сапожников   27.04.2021 18:00   Заявить о нарушении
ДОБРА И РАДОСТЕЙ, ВИКТОР! ПРЕКРАСНОГО ТВОРЧЕСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ!!!

Николай Вершинин 2   28.04.2021 02:58   Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Виктор Сапожников   06.11.2021 07:50   Заявить о нарушении