Пруд

Пришла весна с великой теплотой,
Вокруг всё расцветает, зеленеет.
Душа ликует: "Смейся! Пой!"
И каждый человек тот час добреет.

Летают птицы, песенки поют,
Гуляют люди в парках по аллеям.
Вокруг все лета очень ждут!
С улыбкой радуясь капелям.

Вернулась жизнь! Природа входит в строй!
Она всё возродит, растопит реки!
Она нам даст обещанный покой!
И спящим всем поднимет веки!

И парк наш расцветает на глазах!
Кругом веселье, радость и улыбки.
Я наконец-то преуспел в своих мечтах!
С весной исправил все свои ошибки.

Один лишь пруд там скован льдом,
Везде тепло, а он не тает...
Вокруг него хожу пешком,
Когда он оживёт, никто не знает...


Рецензии