В лесу

Синь лесная тешит взор,
Солнце в чащу луч пронзает.
Мой ребяческий восторг,
Все лесные звери знают.

Тень скользнула от меня,
Будто первая любовь.
Захотела погулять,
Так и я уже с другой.

Только в хвойном лесу,
Я снимаю все маски.
Лягу на траву, усну,
Спасибо лесному царству.

Снится отчий дом родной,
Снятся улочки кривые.
Где гулял то с одной то с другой,
Срывая "бандо" кружевные.

Я проснулся полон сил,
Будто ночью с милой был.
Пора к зверям мне городским,
Ну что ж пока волшебный мир.

                2020.


Рецензии