С кошки на кошку

Запах жасмина, клин журавлиный,
Ладно, идёт в вышине,
Пересекает небесную реку,
Что-то курлычет мне.
Прыгает ловко злая уловка,
Ноша моя легка,
Там, у порожка, с кошки на кошку
Жизни моей блоха.

Люди судачат, требуют сдачу
С крупных купюр идей,
Как же так можно, всё-таки сложно
Зверю среди людей.
Прыгает ласка, падает маска
И закипает уха,
И понемножку, с кошки на кошку
Жизни моей блоха.

Нет нам покоя у водопоя,
Львы так и смотрят на нас,
Сердце, как молот и только голод
Злых, недоверчивых глаз.
Прыгает в меру эта химера
С каменного козырька,
В этой окрошке, с кошки на кошку
Жизни моей блоха.

Мы догоняем, всё поменяем,
Всё у вас перевернём,
Всё, что не нужно дарим вам дружно,
Всё, что нам надо вернём.
Прыгают лаги в универмаге,
Полная чепуха,
Лишь на окошке, с кошки на кошку
Жизни моей блоха.


Рецензии