Дневник тани савичевой

Девочка сама писала "сказку"...
В этой сказке не было чудес!
Вместо солнышка и материнской ласки
Смерть на бомбах сыпалась с небес.
А еще она была голодной,
Путала порою день и ночь
Да и в комнате ее холодной
Не осталось - кто бы мог помочь...
Умирая Таня записала
-Кто, когда из их большой семьи
Опустился тихо и устало
Не сумев подняться и пойти...
Детским почерком ложились буквы эти
Слово "умер" стыло серой краской
 Девочка жила  на белом свете,
Записав  не детскую, не - сказку!!...


Рецензии