В Лазаревском

Как на море, на Черном,
По дороге абхазской,
На российской сторонке
Вырос Храм православный!

Вырос промыслом Божим,
Чудотворца Николы,
На старинный похожий,
Чтобы жить нам без воин.

Колоколенка ждет
Дивный колокол свой
И соборно народ
На него подает.

Победоносца Георгия,
Колоколенка та,
С Мир Ликийским Николой
Встала рядом она.

Малым стадом избранным,
Покаянием сердечным,
Обретается правда
К Благодатии Вечной

Настоятель в том Храме
Добрый отче Вадим,
Кто был с ним на молитве -
Тот был к Богу водим.

А еще есть у батюшки
Его славная долюшка,
Дорогая нам матушка,
Воин доблестный Олюшка.

Есть у батюшки лучик -
Дочь свечницы Катюша,
Да Катюшин попутчик,
Братик кровный Витюша.

Анна там при свечах
Строгим взором взирает,
Обо всех грешных нас,
Добрым сердцем вздыхает.

А вокруг роскошь юга,
Богом данная ласка,
Покаянию учит
Эта мудрая сказка...

Вот смотри, по ущелью
Христианка душа,
Чисто Господу внемля,
С гор струится река.

Водопады - колени
Приклонила она
И впадает смиренно
В море слез без конца,

А соленое море
Все ее отвергает,
Протестует волнами
И с трудом принимает...

Узнаешь ли себя
В этом море житейском...
Ты волна иль река
Чистоты жизни вечной...

Как разбавится море
На дорожке заката
Покаянной слезою
За сестру и за брата

Отзовись же сердечно
Отдыхающий край,
Дай на Колокол Вечный.
Христа ради подай...

Пусть над морюшком Черным
Твое имя плывет,
Над ущельем горным
Колокольно поет -

В Вышних Господу Слава!
Ты помилуй нас Боже,
Землю Русскую нашу,
Другов, недругов тоже!


Рецензии