Бездомные дети

Детей бросают мамы, папы,
Как будто на Земле война!
В лесу находят их, на свалке,
…Жизнь малыша – обречена!

– Оставлю сына я в детдоме» –
 Иная мама говорит, –
Но я вернусь за ним обратно,
Ведь у меня душа болит…

Трясутся ручки, слёзы льются,
Сыночек в горе – мамы нет!
Едва на свет успел родиться,
Как окунулся в море бед!

Уж год промчался, нету мамы,
Но сын надеется и ждёт,
Не спит, а всё глотает слёзы,
В надежде, что она придёт!

В семью мальчонку забирают,
Где очень нравится он всем!
Красивый, умненький ребёнок
Счастливым вскоре стал совсем!

Живёт в семье, где папа, мама,
Все любят в доме малыша!
Чудесный мальчик подрастает,
У мамы – не болит душа…

Детей любите, не бросайте!
Щенок пропал, и вы в слезах!
И в жизни деткам помогайте,
Чтоб не терзали боль и страх!

06.04.2021 г.


Рецензии