На чувства Сталина вызванные самоубийством жены

"моя жизнь безжалостна как дикий зверь."
   слова Иосифа Сталина о самоубийстве его жены Надежды Алиллуевой

Жизнь безжалостным зверем рвёт сердце -
И любовь вдруг мрачнеет врагом -
И что делать - коль некуда деться -
Лишь безумие правит кругом!

Аналогия - жену Иоанна Грозного отравили и он стал жестоким деспотом.
Жена Сталина покончила с собой и он стал таким же как Иоанн Грозный, с явным недоверием глядящий на людей, и с явно не здоровой психикой.


Рецензии