крошка-Катя

Предложил я крошке-Кате
В детском садике дружить
И хотел на самокате
Крошку-Катю прокатить.

Хоть Катюха и пыталась,
И старалась, как могла –
В самокат не помещалась.
Невезучие дела!
 
Не хотела постараться,
А сказала мне: «Привет»...
К школе мне купила мама
Двухколёсный лисапет.
 
Но пришлось вновь обломиться,
Вышел форменный отпад –
На седло не смог вместиться
Крошки-Кати пышный зад!
 
Эту сложную задачу
Я решил за десять лет –
Дед купил, продавши дачу,
Мне с коляской моциклет.
 
Но и тут пошла непруха,
(Невезучие дела) –
Подросла опять Катюха
И коляска ей мала!
 
Катю всё ж не забываю,
Отступать я не привык...
Потихоньку собираю
На семейный грузовик.


Рецензии