Трамвай

Со мною едет на трамвае
Моя тоска.
Огни за окнами мелькают...
Опять весна.
Студенты шумною гурьбою
Теснят салон.
Моя тоска сидит со мною-
Таков закон.
Огни домов,дворы и люди
Всё в ночь идёт.
Трамвай, как маленький кораблик
Во тьму плывёт.
Я погружаюсь в полудрёму...
Тоска сладка.
И так приятно, что на стыках
Толкнёт слегка.
Свой фильм монтирует окошко...
Я вижу сон,
Где всех с работы,иль учёбы
Торопят в дом.
И тут, и там окошко вспыхнет,
За ним фонарь.
В моих коленях мягкой кошкой
Лежит печаль.
Унынье - грех...Да-да конечно...
Но я грущу.
Сейчас доеду до конечной
И кошку отпущу.
   ***
 


Рецензии