1181 Забубённая ржа
Раздаётся весенняя песня:
"Чив-чив-чив!" - из трахеи чижа.
Не от зимушки ли бестелесна
На душе забубённая ржа?
Удивлённый апрельской лазурью,
Как впервые, рожаю мечту,
Чтоб замаяться радостью с дурью,
Позже горе на кон предпочту.
Было не было, будет не будет -
Что гадать-то не зная о чём
На одну из обычнейших судеб
С неподставленным сути плечом.
Залезавшая в небыль без шила
В красной были до слёз хороша
Билась оземь а после грешила
Для страданий простая душа.
Свадьбы сыграны, в моде разводы,
Вновь сходиться пока не в чести
Нет у Бога судьбы для природы:
"Добрый день!" - говорят до шести.
Улетел неприкаянный чижик,
В небе зыбкие звёзды горят
Горький фатум душевно обижен
Стеклотарой, уставленной в ряд!
14.04.2021
Свидетельство о публикации №121041405487
Татьяна Белоусова Зацерковная 11.04.2022 23:53 Заявить о нарушении
Ничего себе: это обязывает!
С Уважением, СП,
Сеня Протуберанцев 14.08.2022 05:16 Заявить о нарушении