Человек который смеётся

Я не умею рисовать и чертежи фрагментами пугают. Я не совсем того боюсь - пугает то, что привыкаю. Пугает то, что принимаю и сознаю последствия ошибки. И улыбаюсь вновь углу, и мысль гоню о нем как камеры для пыток. Я узник це;пи мной врученной с доверием и каждый день встречаюсь и гуляю под руку с лицемерием. Приняв как данность сей факт хочу подальше скрыться. Дурак наверное и лучше удавиться. Поставить точку, покончить в раз, на веки. Глаза закрыть не открывая больше веки. Покой найти от пресной суеты. В ней нет порядка, об этом знаешь ты. Да, ты... Я верю, что всё же меня слышишь, хотя порой и ровно вовсе дышишь на тень мою уставшую в страданиях. Такой мой мир сплошных непониманий. Он соткан бегло обрывками от фраз. Их говорил от сердца не тем я много раз. Как пустоте немного в гримассах искажённой. В ответ неслось, что образ прокажённый... Принять б как есть и часто ж принимаю. Сам от себя порой я правду отгоняю в улыбке спрятав всю боль и осознание - не нужен вовсе, плевать на все старания. Плевать на всех и для себя бы лишь бы... Но не такой совсем и всё же что-то вижу в глазах напротив наполненных тоскою. Я вновь улыбкой печали эти скрою. Надену плащ и с непокрытой головою опять под душ. Быть может что отмою. Быть может в этом и есть моё призвание? Пусть будет так. Рисую вновь задание пред новым днём остывшем от рождения. Дождусь ли в нём своё я возрождение? Не знаю я... Округа пусть плюётся. Мне всё равно - я человек, который всё смеётся...

22/01/2020 Stiven Goodman
ПО tU StOROHУ part XIV [NO NaME]


Рецензии