Полнеба - это мало, мало, мало!!!

Любовь чего-то там не досказала,
В чертогах  покоряемых вершин.
Полнеба – это много, или мало?!
Пол сердца, половиночка души…

Полковшика небесного большого
Мельчайшей звёздной россыпи… пустяк…
На полуноте прерванное слово,
На полуслове музыка…  Во мрак…

Полстрочки половинчатого чувства,
Лишь полкатрена текста в рифму… Блажь…
Слова-топор:  «Стихи – всего искусство,
И песни – ради песен... Эпатаж…».   

Вдруг стало холодно на чьей-то половинке
Стального неба…  Молнии и гром…
Не «стоила ли выделки овчинка»?
Чернильница… палитра… и…  zero…

Чернильница…   Обмакивает перья
Разлука в полночь… Правда ль – полбеды?
Чем пустоту заполнить в подреберье?
Не слышно в небе дудочки-дуды…

Так половинчато, что «ни уму, ни сердцу»,
«Квазар – маяк Вселенной» – краткий миг,
Разлуки власть  –  хорошенькое дельце!
Но… за строкою… где-то…  до-ре-ми…!!!

Любовь чего-то там не досказала…
Быть может, мы шепнём ей пару слов?
Полнеба – это мало, мало, мало!!!

Ах, кто «не наблюдает тут часов»?


Рецензии