Пиимата старатель

И право слово, времечко своё,
Как-то "бросать и собирать каменья".
Чем жажду утолять в житьё-бытьё,
Подвижка в "ЭГО" от судьбы веленья.

Кто не блудил стихами в молодые годы?
"Рождённый ползать" нас учили - не взлетит.
Стихотворения в душе лишь делают погоду,
Эрато-муза не любого посетит.

Ко мне зашла тогда, но мать её прогнала,
Сказав: "коль можешь не писать - так не пиши".
Потом лишь понял - уходя, мне завещала:
"Пока  ты не услышишь зов души".

И я ушёл в старатели от слова,
Смотрите сами - много ли намыл,
Избегнув в лексиконе часослова,
Иную жилу для себя открыл.

Судить тебе, взыскательный читатель,
Насколько преуспел пиимата-старатель...


Пиимата(гр)-стихотворения

Часослов (или Часовник, или Часословец; др.-греч.  Орологион) — богослужебная книга, содержащая неизменяемые молитвословия

ЭратО   ЕратО(гр)— муза любовной поэзии в греческой мифологии, одна из девяти муз-сестёр, богинь наук и искусства. ... Дочь Зевса, бога грома и молнии, царя всех богов и людей, и Мнемосины.


Рецензии