Ничей

Всегда вас близкими считал, а вы и рядом не стояли.
Усопший день меня сковал, застав в раздумьях и печали.
В тоске глубокой и кромешной - в ней лишь на ощупь каждый шаг.
Искал причине оправдание, но потерялся средь бумаг.

Среди депеш и челобитных, где клялись в верности своей.
Кусками сердце отнимали, а мне не жалко - для людей.
Для всех кто рядом и далече, рубаху с щедрого плеча...
Через дорогу в магазине продали матами крича.

Продали махом, с потрохами, не помня прежний уговор.
Пустая миска в назидание и за забором чей-то двор.
В нём есть доверие, я знаю - хромое правда, до поры.
Чрез лаз в ограде наблюдаю игру беспечной детворы.

Совсем невинной, ещё рано ей боль предательства познать.
А поступал бы я иначе, коли за ранее всё знать?
Наверно нет, не понимаю, как можно слову поперек...
Об луч надежды я обжёгся, как о лампаду мотылёк.

Но всё горю, страшась безмолвия ужасной темени ночи.
В ней одиночество холодной ладонью гладит, хоть кричи.
И до костей лёд пробирает, в душе оставив снежный след.
Забыл, совсем не вспоминаю я пышных торжеств на обед.

Давлюсь костями всухомятку, из луж лакая пустоту.
Хотя не очень и жалею - ценю по новой красоту.
В ней нагота, без красок фальши пестрящих сладостью речей.
Цинизм клеймом глаза нарядит, когда округе ты ничей...

04/11/2020 Stiven Goodman
ПО tU StOROHУ part XVI [ПОsLEДStVИЯ]


Рецензии