В месте

В лесу, в дремучем логове
(там трухнет старый пень),
хранятся – злато, сребряны --
десятка два цепей.

Отмычки, кисти, пёрышки,
хрусталь, янтарь, стекло.
С тем кладом, верно, весело
творить добро и зло

Засиживал, захаживал
знакомый мой туда.
Там кладезь он закапывал;
увидела, нашла.

Закладывал, упрятывал.
Открою – унесу.
В норе под мокрым деревом
хранится много су.

И череп есть. А камешки,
наряды и шелка!
Машины и диковинки --
от знати чудеса.

Беру, что попадается,
и что когда дают.
Использую, иль прячу всё –
но превращаю в труд.

И днём там, под колодою,
где логово ужей,
до сотни замуровано
уздечек для коней.

Курильницы, подсвечники,
лампадки, всяк крам.
Пусть доберусь туда ещё –
поведаю резьбой и вам.

    22.08.2000


Рецензии