Ревновала

Таких ещё не видел: ревновала
К подругам, солнцу, небу и листве.
Всё остров в океане рисовала
Необитаемый, и в голове,

То тараканов голодом морила,
Сидя часами глядя в потолок.
То по полу восьмёрку выводила,
Гоняя бедных: где и как он мог

Для скольких улыбнуться нежно, мило?
Которую пощупал и прижал?
Скорей всего, она б его убила…
Иль он её, да понял и сбежал

В Тмутаракань, в тайгу, в медвежье царство!
Чтоб даже тени, духа и следа!
Дошёл, дополз, и…женское коварство -
Она стоит у камня…да, звезда!

     14.04.2021г.      A-V-A.


Рецензии