Дурь!

Есть русское слово «дурь»,
Оно о людском поведении,
Наличие в мозге бурь,
О мозга гласит, повреждении!

Повсюду дурь великая,
Страшна тем, что безликая!
Безликий Дурь, что скажет,
Так дурь себя покажет!

Дурь проникает и в прогресс,
«Регрогресс» - есть к ней интерес!
Как ныне выглядит прогресс?
В нём есть успех, и есть регресс!

Процент регресса всё растёт,
В «прогрессе» ныне дурь цветёт!
А, там, где дурь, прогресса нет
И там закат, а не рассвет!

А дурь опасна и страшна
И в бедах, всех, её вина!
Дурь глубока до жизни дна
И в ней всегда звенит война!

Вот дурь, в войне – всего страшней!
Война использует «коней»!
Коней ужасных, боевых
И каждый «конь» - смертельный псих!

Сидит дурь и в головах «вождей»,
Во всех странах, на Планете всей!
Вождь, каждый, с дурью в голове –
Ужасен, судя по молве!

Молва ж, известно, – материальна!
Страны конец весьма реальный!
Так, что есть дурь, а «господа»?
Вот те – есть страшная беда!

Дурь губит весь, страны народ,
К реальной гибели ведёт!
Но, есть и чушь – мненье «господа»:
Дурь – чепуха, мол, не беда!

Так, всё как раз – наоборот:
Дурь Землю к гибели ведёт!
Вот вам и Дурь, её размах
Опасен очень, просто страх!

Когда страна, где Дурь сильна,
Войну может начать она!
Свидетельств гибели стран много,
Их дурь вела не той дорогой!

Я утверждаю: дурь в делах,
Особенно, когда она во власти,
Земле готовит полный крах.
Она – наибольшее несчастье!

Коль не согласен, кто, со мной,
«Ручкуется» пусть с Сатаной!
Но помните: Бог победит,
Дурь – Сатана будет убит!

Тогда уйдёт дурь навсегда,
Запомните – то, «господа»!
Альтернативы просто нет,
Иначе сгинет Белый Свет!

Кто ж, легкомысленно считает,
Что дурь смешна, как снег растает,
Тех стих, надеюсь, убедил,
Что дурь страшна, чтоб я так жил!

Дай Бог, чтоб ум возобладал,
Для этого я стих писал!


Рецензии
Дурь🤪 - не диагноз, не мотив.
Кто курит дурь, ✖🚬
Кто с дурью жив... 🤪🥳
А кто смеется😂 - спору нет...
Национальный этикет. 👌
Дурь не пропить, не сдать в зачет,
Что с дури взять? - На то расчет,
Что в этом мире дурака
Не тронет сильная рука.🤪✖🤛
И над собой не потому ль, 😂👉🧐
Смеемся мы - куда ни плюнь?
*
Бороться с дурью - глупо сильно,
Над ней смеяться эффективней.
Но, впрочем, мне бы стать тактичней,
Сама-не-дура лишь частично.
И Вам советовать не стану,
Лишь только мнение оставлю.
**
Творческих успехов, Леонид! 😘

Надежда Свет-Ляксевна   14.04.2021 17:19     Заявить о нарушении