Зимние сны

Над городом одна большая туча,
Она всю ночь просеивала  снег,
Три ночи кряду  снами был измучен:
Какой я  разнесчастный  человек!

Когда  проснулась  ранняя зима,
Она ворон притихших не узнала,
И долго терпеливым тополям
Приход свой ранний  утром  объясняла.

Базар районный сразу поскучнел,
В пивном ларьке  угрюмые  мужчины
Ворчат, что столько не успели дел,
И ранняя  зима  тому  причиной.

Лишь я один её  приходу  рад,
Воронам, снегу, тополям и туче.
Я осень недолюбливал  всегда:
Зимою сны  меня  совсем  не мучат.
                17 нояб.  1985 г.

               





               


Рецензии