Грачи

Вдруг резко потеплело... Встрепенулась
Природа. За день высохли ручьи.
К своим домам, уже скучающим, вернулись
На зиму повзрослевшие грачи.

В шумливом их веселом разговоре
Приветствие, надежда, оптимизм.
Кружат в каком-то странном хороводе
То вверх взлетая, то спускаясь вниз.

Осмотр окончен. Можно заселяться.
Под вечер затихает суета.
И очень скоро бойкие грачата
Из облюбованного выпорхнут гнезда.


Рецензии