Я много с кем знаком в столице...

Я много с кем знаком в столице:
С кем можно душу отвести,
С кем можно радоваться, злиться,
Работать или бред нести.

Но я почти не знаю тех,
Кто в день, когда меня изгнали
Бесстрашно брали в сердце грех:
Не плакали – смеяться стали.

Ты не давал простых советов,
Не дрался за мои права,
Без бога, клятв, пустых обетов
Ты улыбался, как и я.

Когда судьба снимает с роли
И отдаёт её другим,
Что остаётся кроме боли
И злобных шуток, побратим?

Когда она чужой рукою
Берёт нетронутый бутон,
Проносит долго над тобою
И обвиняет будто – в чём?

Что не успел, не смог сорвать,
Что гибель есть в прикосновении,
Что нужно только наблюдать
И ждать
каких-то наваждений.

И зоопарком стала жизнь:
Везде слоны, макаки, псы –
Бери и смейся, но держись,
Когда под ними мрут цветы,

Бери и смейся хоть навзрыд,
И наливай коньяк из банки.
Мы заглушаем в шутках стыд,
Как будто в бесконечном пранке.

Мы вынуждены улыбаться
И нам совсем не всё равно.
Порой нам лучше посмеяться,
А то б повесились давно.


Рецензии