На что уходит жизнь?
Ты задумайся, очень печальны те мысли.
Мы в печали не скажем себе "улыбнись",
А улыбка порой так важна в нашей жизни.
Ты подумай, на что же уходит вся жизнь?
Обучают нас в школе, чтоб в ВУЗ поступили,
Ну а в ВУЗе, чтоб знаний мы вновь набрались,
А потом отдаём мы работе все силы.
В суете люди мчат на работу опять,
На работе ж душа так домой снова хочет.
Каждый день всё приходится нам выживать,
Я хочу закричать - со всех сил, что есть мочи!
Вот на это уходит вся жизнь неспеша,
А она ведь одна, но, увы, все забыли...
И от скуки порою так ноет душа,
Ведь живут по стандартам, как принято в мире...
Да, проходит вот так наша жизнь неспеша,
И пока все пути перед вами открыты,
Все мечты воплощать нужно день ото дня,
Обнаружить таланты, которые скрыты.
И творить, улыбаясь по жизни идти,
Уникальными быть, не как все - быть другими,
И эмоций не бойтесь, всему вопреки,
Вы чудите, осудят пускай остальные.
Ну зачем же вы тратите жизнь в пустоту?
В интернете вися всё свободное время,
Пропуская событий любых череду,
Пропуская все взлёты в пути и паденья...
Недовольством вы глушите счастье, и вновь
Вы не видите, как всё по сути прекрасно.
И улыбок здесь нет - лишь обиды и боль...
Вот опять прожигаете жизнь вы напрасно!
Иногда нужно лишь оглянуться вокруг
И заметить всё то, что приносит вам радость,
Не держать, ведь не близкие всё же уйдут,
А ценить тех, кто рядом лишь с вами остался.
Ты скажи мне, на что же уходит вся жизнь?
Лучше тратить её на улыбки любимых,
Сердцу близких людей и людей дорогих,
Ни за что не позволить пройти счастью мимо.
Свидетельство о публикации №121041404744
Мне думается, что вы в своём стихотворении попытались ответить на вопрос,
на который ищут ответ уже много лет миллионы людей!..
Кому-то удаётся ответить на него, кому-то нет,
но каждые новые поколения стараются делать это вновь и вновь...
Так что, удачи! Возможно вам повезёт и вы сумеете разрешить эту непростую задачу!
..............
С самыми добрыми пожеланиями...
Александр Пугачёв 12.11.2021 06:18 Заявить о нарушении
Чернявская Юлия 12.11.2021 07:46 Заявить о нарушении