Птица

Робким, юношеским слогом открываешь рот,
Птенчик несмышленый, желторотый,
За тобою наблюдает хищный кот.
Схватит, не подавится, проглотит бегемотный мот.

Закровит из пасти тельце хрупкое,
Кости затрещат, не заметят в массе жуткой,
Что струна души, как нить оборвалась,
А, ведь, пташка - соловей певучий, нужно подождать.

Чтоб из клетки вырваться, да в пламя,
Выпасть из гнезда не выждав срок,
Отрастить на крыльях нужно перья,
Пусть сойдет младенческий пушок.

Птенчик судит, соловей поет,
Собака гавкает, а караван идет.


14.04.2021 г   Елена Шадрина.


Рецензии