Успокоил

Вот так дела! Стою вчера в амбаре

И насыпаю в жернова пшеницу,

А младший мой, неугомонный парень,

Вдруг заявляет, что решил жениться.


Даже не знаю, чего ждёт

Он от своей невесточки.

Вот в армию служить пойдёт,

Та не пришлёт ни весточки.


- Сынок, я не такая уже бодрая,

Но проследить смогу с небес-то!

- Да ты, мам, не волнуйся, она добрая.

Отныне мы жених с невестой.


А что соседской дочери касаемо,

Которую вы сватали мне раньше...

Ты не заметила? Она косая, ма,

Да и к тому же на порядок старше.


Её мамашка, точно паучица,

Сеть расставляет, чтоб меня поймать.

Настойчивости можно поучиться,

Как может замуж выдать дочку мать.


Со свадьбы не пройдёт и месяца,

Покажется тогда мне год за десять,

Что я могу, к чертям, повеситься

Или жену постылую повесить.


А прожив лишь годик с нею вместе,

Стал бы, может, изменять со скуки.

После и она с другим из мести

Переспит. Что ещё ждать от суки?..


- Спасибо, сынок, уморил свою мать!

Кому рассказать - обхохочется.

По-моему, рано ещё помирать:

Хочу досмотреть, чем всё кончится.


Рецензии