Весеннее пробуждение

Вуалью зеленой накрыла деревья весна
И в платье цветастом за лесом кружится она,
Повсюду сбиваются теплые шапки зимы -
Давненько в лесу не видали такой кутерьмы.

Услышав капель, просыпается лес ото сна
И вот уж в проталине зелень повсюду видна:
Пробился подснежник своей головою сквозь снег
- Эй! Просыпайтесь! - Дятел стучит на весь лес.


Рецензии