Письмо Мистера Дарси к Лиззи

О, милая моя, родная Лиззи,
Я не таю обиды на тебя.
Я сам не прав и это не скрываю,
Ты мне открыла вдруг глаза.

Я был суров, ужасен и противен,
Не находил я милости в тебе.
Отныне я живу лишь мыслю,
Лишь мыслю только о тебе.

Как горько знать, сколь много боли, ты вдруг узрела от меня.
Твои друзья, семья и боле — это не ты, а лишь родня твоя.

То общество совсем чужое,
Оно противно мне до кожи и костей,
Но ты совсем, совсем иное,
Ты — миг, пронзивший мою жизнь!

Не беспокойся, я все знаю,
Ты любишь, веришь и простишь
Мою заносчивость, всю боль и горе,
Но все ж, позволь ты мне спросить…

Возьмешь ли сердце ты мое,
Откроешь душу ли взамен,
Протянешь руку ли во мгле
Иль бросишь меркнуть в темноте?
Другого мне не нужно и подавно.

Я — эгоист, прошу так много,
Но ты пойми, любовь моя,
Я без тебя и ни минуты
Прожить не мыслю, и ни дня.

Отныне жизнь и вся любовь моя,
Зависит только от тебя.

Искренне Ваш, Мистер Дарси.
________________________________

На основе романа Джейн Остен "Гордость и предубеждение".
Связанное стихотворение - Письма Элизабет Беннет к Мистеру Дарси.


Рецензии