Я всё на свете за весну отдам!

Вдохноновение-отклик на стихи Валентины Янко

Зачем так ждешь весну опять...

Зачем так ждешь весну опять?
Ведь ты не дерево, не птица-
Чтоб с первым ласковым лучом
И зеленеть, и ввысь стремиться...
Лукавый май мечтами, снами,
Сто раз обманывал тебя,
Но вновь беспечно жизнь готова
Отдать за пенье соловья..

Валентина Янко
http://stihi.ru/2018/01/25/6198

*****************************

Я всё на свете за весну отдам!

нет, я не дерево, не птица,
  цветок иль бабочка —
я просто человек.
  но так задумала природа,
что жду весну   
  сознательный весь век.

  не ожидая сказочных сюрпризов,
  в безмолвном созерцаньи красоты,
  приняв как есть,
без всяческих капризов,
  в душе от чувства   
полноты

  рождаются, бегут ручьём наружу,
  и стелятся строкой к твоим ногам
  стихи, уничтожая стужу...
я всё на свете за весну   
  отдам!

14 апреля 2021


Рецензии