об искусстве
оно становится волшебным.
все то, что раньше было пусто,
ты видишь необыкновенным.
ты видишь в бедности богатство,
ты наслаждаешься игрой.
в глазах актёров нет коварства,
хотя, смотря какой герой.
ты плачешь в галерее, глядя
в глаза старухи на холсте.
пейзажи вспоминаешь, гладя
кота, что дремлет на земле.
ты пишешь музыку под утро
в своих мечтах, не зная нот.
ты режешь яблоки фигурно,
чтобы сварить из них компот.
а знаешь, искусство - это то,
что можно отыскать во всём.
и даже в стареньком пальто,
что сильно мокнет под дождём.
Свидетельство о публикации №121041404427